Gnocchi alla novarese

Preparazione:

Per la salsa di pomodoro sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a metà per la lunghezza. Riscaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori e 50 ml d'acqua, poi portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 10 minuti. Dopodiché insaporire con lo zucchero, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Lessare le patate e passarle in uno schiacciapatate, incorporare la farina, i porcini macinati e l'uovo. Impastare energicamente poi mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Tagliare la pasta a pezzi e infarinare. Fare dei rotolini grossi come un pollice, tagliare pezzetti di uno o due centimetri e passare ogni pezzetto sui denti di una forchetta facendo una leggera pressione. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, togliere con una schiumarola appena verranno a galla, mettere nel piatto e condirli con la salsa di pomodoro. Guarnire con le fogliette di timo e servire subito.      

Vino Consigliato:

sella_mosca_roseROSE' ALGHERO DOC SELLA & MOSCA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Cannoau
  • Sangiovese e Cabernet Colore
  • rosato Gusto
  • secco fresco e fragrante
  • Gradi 115
  • Temperatura 11