Gnocchi di Topinambur

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cuocere le patate in acqua salata per 15/20 minuti fino a quando la cottura vi permette di inserire completamente una forchetta nella patata.
  2. Scolare, pelare e schiacciare le patate nello schiacciapatate
  3. Cuocere il topinambur ed eseguire lo stesso procedimento delle patate. Preparare la farina con una conca al centro e riporvi il rosso d’uovo
  4. Aggiungere le patate e il topinambur schiacciati e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Con la radice di topinambur ottenere delle rondelle molto sottili da essiccare in forno a 60°C per 3/4 ore circa.
  6. Tolto dal frigorifero l’impasto, tagliarlo in strisce dai quali ottenere dei rettangolini il più possibile uguali in forma e dimensioni
  7. Portare ad ebollizione acqua salata e gettare i rettangolini ottenuti. Quando vengono a galla porli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura. Successivamente farli saltare in padella con un goccio di olio d’oliva. Impiattarli poi su un mezzo cucchiaio di yogurt magro e finire il piatto con le rondelle di topinambur essiccate