Gnocchi di patate e olive con totanetti e pomodorini al basilico

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Fate bollire le patate in abbondante acqua salata e quando sono pronte scolatele, pelatele e dopo passatele come per fare una purea.
  2. Farle raffreddare, poi aggiungete ora alle patate il paté di olive, il formaggio, l’uovo e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti velocemente e quando l’impasto risulta ben compatto, trasferitelo su un piano.
  3. Formate dei cilindretti regolari facendoli rotolare tra i palmi della mano e con una lama di un coltello tagliate gli gnocchetti e passateli in un setaccio cercando di dare una forma rotonda e regolare.
  4. In una padella calda far rosolare l’aglio, i totanetti tagliati finemente e i pomodorini, aggiustare di sapore, cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli con una schiumarola nella padella, farli saltare con un filo di olio extravergine e servirli caldi.