Hamburger di Tonno

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Tritare finemente il tonno al coltello e mescolarlo con i capperi e le acciughe, il sale, il pepe, il basilico e l’olio extravergine. (Essendo il tonno fresco, vi sconsiglio di assaggiare il composto per regolarlo di sapore.)
  2. Mescolate bene il composto, formate 4 palline, pressatele bene dando la forma di un hamburger e mettetele in freezer. Il tonno non deve congelare, ma solo indurirsi un po’ esternamente in modo da facilitare l’operazione di cottura.
  3. Passate le fette di bacon in forno per circa 3/4 minuti
  4. Tagliate a fette e la cipolla finissima, fatela rosolare in padella mantenendola croccante. Mettete una padella antiaderente con fondo di acciaio sul fuoco e scaldatela bene.
  5. Ungete i vostri hamburger con olio e metteteli in padella: a questo punto abbassate la fiamma e girateli solo quando la cottura sarà arrivata alla metà dell’hamburger. Tagliate i pomodori a fette. In una padella tostare le fette di pane con burro.
  6. In una casseruola fare ridurre a fuoco lento il pomodoro, l’aceto e lo zucchero, passarli con il frullatore ad immersione e lasciare raffreddare la salsa ottenuta.
  7. Ora siete pronti per comporre il vostro panino a strati con tonno, pomodoro, cipolla, bacon e insalata. Mettete la salsa in una ciotola e servitela come accompagnamento.