Hamburger di lenticchie
funghi trifolati, spuma di patate e timo

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Cuocere le lenticchie in acqua con sedano, carote, cipolle e aglio. Scolarle e far asciugare bene. Lavorare il tutto fin che non risulterà un composto asciutto e facile da lavorare.
  2. Dare la forma dei tradizionali hamburger, passarli nel pangrattato e cuocere in padella con un goccio d’olio.
  3. In una padella antiaderente scaldare dell’olio con lo scalogno, tagliare a julienne i porcini, quando avranno assorbito buona parte dell’olio bagnarli con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere dal fuoco e cospargere con il prezzemolo tritato finemente.
  4. Pelare le patate e cucinarle in abbondante acqua salata.
  5. Quando saranno cotte frullare il tutto con panna e latte.
  6. Mettere in un sifone la crema frullata di patate latte e panna e conservare in frigo per 24 ore.
  7. Servire impiattando l'hamburger su un letto di funghi trifolati decorandolo con la spuma di patate e a piacere una chips .