HARIRA

Ammollare separatamente i legumi per una notte in acqua fredda, scolarli, lavarli e lessarli (sempre separatamente) in acqua inizialmente fredda, salandoli a fine cottura. Sbucciare i pomodori, dopo averli scottati, e tagliarli a dadi. In una casseruola stufare con poca acqua, le cipolla tritate, il sedano a dadini, lo zafferano, lo zenzero a fettine, la curcuma, metà del coriandolo e metà della menta tritata. Salare, pepare, aggiungere i pomodori e il concentrato e fare cuocere per circa 20 minuti. Successivamente unire 2 litri di acqua bollente e portare a ebollizione. Continuare la cottura per un'ora, mescolando spesso. In una ciotolina versare due mestoli del brodo ottenuto, stemperare la farina, aggiungere l’aceto, e trasferire il composto nella casseruola. Aggiungere i legumi e cuocere ancora per 30 minuti. Al termine della cottura aggiungere il resto del coriandolo e della menta tritata, il succo del limone e una presa di sale, un filo di olio evo, pepe e lasciare mantecare prima di servire. Natum Pecorino I.G.P. Bio 75 cl - 5,90 Euro Regione: Abruzzo Gradi alcolici: 13% VOL Servito a: 8-10°C Bicchiere: Renano