Insalata di conchiglioni con melone, prosciutto e pinoli

Preparazione:

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare a strisce molto sottili il prosciutto. Tagliare in due il melone, privarlo dei semi e dei filamenti e ricavare dalla polpa delle palline (potete aiutarvi con un cucchiaino se non avete l'apposito scavino). Mettere le palline di melone, il prosciutto ed i pinoli in una ciotola capiente e condire con 2-3 cucchiai d'olio, il succo di limone e foglie di basilico in abbondanza. Cuocere la pasta al dente e scolarla, mettendo da parte un po' di acqua di cottura. Versare la pasta in una grande scodella e unirla con il precedente preparato. Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire subito.      

Vino Consigliato:

saliceSALICE SALENTINO DOC PIETRE DEL SOLE cl. 75

  • Regione Puglia
  • Vitigno Negroamaro-Malvasia Nera
  • Colore rosso rubino con riflessi granata
  • Gusto fresco
  • morbido con retrogusto mandorlato
  • Gradi 125
  • Temperatura 17