Insalata di fine estate

Preparazione:

Prendere un ananas fresco, tagliarne la calotta superiore e svuotarlo della polpa trasformandolo in un particolarissimo involucro. Eliminare anche la parte legnosa che si trova alla base del frutto in modo che lananas cavo che avete ottenuto possa essere appoggiato su un piano e rimanere in equilibrio. Metterlo quindi in freezer per un paio dore per fargli mantenere la forma. Guarnire un piatto con la rucola, due pomodori pachino tagliati in 4 parti, un cuore di palma a pezzetti e una fetta di ananas a tocchetti. Sistemare lananas cavo al centro di questa decorazione e riempirlo con i cuori di palma, il kiwi, la mela, il pompelmo e la pera ridotti a fettine, i restanti pomodorini tagliati in 4 parti, le scaglie di Grana e le rimanenti fette di ananas a pezzi. Condire il tutto con il succo darancia fresco e coronare con una foglia di ananas.      

Vino Consigliato:

gaviGAVI DOCG IL FORTE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Gavi
  • Colore paglierino con riflessi verdognoli
  • Gusto asciutto
  • gradevole fresco ed armonico
  • Gradi 12
  • Temperatura 9