Insalata di pasta con basilico e formaggio feta

Preparazione:

Cuocere al dente la pasta in abbondate acqua salata, scolarla, mettere da parte un poco dacqua di cottura e farla intiepidire. Nel frattempo sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare i semini e ridurlo a dadini. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Pulire le foglie di basilico con un panno da cucina. Sbriciolare il formaggio feta. Realizzare una vinaigrette con 4 cucchiai dolio, il succo di limone, sale, pepe e lo scalogno; farla riposare per 1-2 minuti. Versare la pasta in una scodella capiente e mescolarla con il cetriolo ed il peperone, condire con la vinaigrette e le foglie di basilico. Incorporare il formaggio feta e aggiungere, se necessario, 1-2 cucchiai dellacqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire immediatamente.