Insalata di riso con tonno

Preparazione:

Cuocere il riso come descritto sulla confezione e farlo intiepidire. Nel frattempo far sgocciolare il tonno e spezzettarlo. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente. Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. Mescolare il succo e la buccia di limone con 4 cucchiai dolio, 2 cucchiai dacqua fredda, sale e pepe. Condire il riso con la vinaigrette così ottenuta, i pomodori, il tonno spezzettato, gli scalogni e 3 cucchiai di prezzemolo. Mescolare bene e far raffreddare e riposare per circa unora in un luogo fresco (non in frigorifero). Prima di servire aggiungere se necessario 2-3 cucchiai dacqua fredda, mescolare e poi aggiustare di sale e pepe. Guarnire con il resto del prezzemolo tritato e servire subito.      

Vino Consigliato:

CAPARRASICILIANI_Vino_11_Ciro_Rosato_750CIRO' ROSATO CAPARRA&SICILIANI cl75

  • Regione Campania
  • Vitigno Gaglioppo
  • Colore rosato lucente
  • Gusto fresco e vellutato
  • Gradi 13
  • Temperatura 18