INSALATA DI TONNO SU COUS COUS AFFUMICATO

  1. Mettete il cous cous in una ciotola e versatevi sopra il brodo e aggiungete metà dell’olio. Lasciate riposare per 15 minuti.
  2. Scaldare l’olio rimasto in una padella e rosolare le cipolle a fuoco medio finchè non saranno morbide e dorate. Aggiungete l’aglio e la paprica affumicata e cuocete per un altro minuto.
  3. Preparare le verdure. Tagliare a dadini peperoni, zucchine, cipolle, possibilmente della stessa dimensione.
  4. Per il pomodoro è necessario eliminarne la buccia quindi sbollentarlo in acqua bollente.
  5. Passarlo poi in una bacinella piena di ghiaccio.
  6. Sbucciarlo, tagliarlo a dadini e unirlo al resto delle verdure.
  7. Far bollire a parte una pentola di acqua e buttarvi dentro le verdure per un minuto, scolarle con una schiumarola e passarle nel ghiaccio.
  8. Sgranate il cous cous con una forchetta: dovrebbe essere soffice e umido. Unirvi quindi le verdure, quindi aggiungere il succo di limoni, l’olio extravergine di oliva, le olive, le mandorle, il coriandolo.
  9. Scottare il tonno in una padella antiaderente, in modo da lasciare l'interno ben rosso.
  10. Impiattare. Con un coppapasta dare la forma al cous cous.
  11. Adagiarvi sopra il tonno tagliato a fette.