Involtini di melanzane

Preparazione:

Lavare le melanzane e tagliarle per la lunghezza in fette sottili di circa 3 mm di spessore. Salarle e lasciarle riposare per 30 minuti. Sciacquarle sotto l'acqua corrente fredda e tamponarle con carta da cucina. Disporre le fette di melanzane su una teglia da forno ricoperta con carta da forno e spennellarle con l'olio extra vergine d'oliva. Passarle nel forno preriscaldato a 180°C con calore statico e farle cuocere per 15-20 minuti (facendo attenzione a non farle dorare troppo: devono risultare piuttosto bionde). Nel frattempo eliminare accuratamente il liquido della mozzarella e tritarla. Lavare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semini e ridurli in piccoli cubetti. Tirare fuori la teglia dal forno (lasciando il forno acceso) e fare intiepidire le fette di melanzana. Farcirle con una fetta di prosciutto, la mozzarella, i "cubetti" di pomodoro e le foglie di basilico. Insaporire con una spruzzatina di succo di limone, poco sale e pepe. Formare degli involtini e disporli sulla teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere nel forno ancora caldo per circa 10 minuti. Guarnire con le foglie di basilico e servire subito.

Vino Consigliato:

vino per involtini di melanzana