Involtini di pesce spada

Preparazione:

Insaporire il pesce con sale e pepe. Sbriciolare a pezzi piccoli il pane, metterlo in una terrina, mescolarlo con le uova, sale, pepe, un po' di timo tritato e prezzemolo fino a ottenere una farcia (composto per farcire), far riposare 5-10 minuti. Spalmare con il composto le fette di pescespada, arrotolarle strettamente e fissarle con spiedini di legno. Sbucciare le patate, tagliarle a fette nel senso della lunghezza, sbollentarle per 8 minuti in acqua bollente salata e sgocciolarle, sbucciare e tagliare a strisce le cipolle, tagliare a strisce anche i pomodori. In una padella antiaderente riscaldare 4-5 cucchiai di olio e cuocere le patate con le cipolle tenendo sempre mescolato, alla fine aggiungere mescolando i pomodori. Nello stesso tempo in una seconda padella rosolare bene da tutte le parti gli involtini di pesce, spegnere con vino bianco, portare a ebollizione e far cuocere per 6 minuti. Insaporire il tutto con un pizzico di sale, disporre le patate sui piatti, distribuirvi sopra il pesce e servire guarnito con timo.      

Vino Consigliato:

verdiccchioVERDICCHIO FAZI-BATTAGLIA cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Zibibbo
  • Colore dorato con riflessi ambrati
  • Gusto caldo
  • armonico e persistente Gradi
  • 12 Temperatura
  • 10°