Involtini di vitello con spinaci e fichi

Rolatina_vitello

Ingredienti:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare le patate, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle in forno per circa 40 minuti. Nel frattempo srotolare le rolatine e batterle un po'. Lavare gli spinaci e asciugarli scuotendoli. Dividere a metà il cipollotto nel senso della lunghezza e tagliarlo a pezzi di 6 cm circa. Sbattere bene le uova, metterle in una padella antiaderente e friggerle brevemente in olio caldo da entrambi i lati come una frittata, poi tagliarle a strisce. Far appassire velocemente gli spinaci insieme al cipollotto nel restante grasso per friggere. Distribuirli sulle rolate insieme alle uova tagliate a strisce, salare leggermente e pepare. Arrotolare strettamente le rolatine e fissarle con stuzzicadenti di legno. Riscaldare in una padella il burro fuso e rosolare a fuoco vivo da tutti i lati le rolatine. Spruzzare con aceto balsamico, aggiungere lo zucchero, portare a ebollizione e far leggermente caramellare. Spruzzare con il cognac e versare il brodo nel tegame e fare stufare per 10 minuti tenendo sempre mescolato. Salare nuovamente e insaporire con pepe e burro. Lavare i fichi, tagliarli a croce e metterli nella salsa con la carne lasciandoli scaldare. Togliere le patate dal forno e dividerle a pezzetti. Disporre su piatti le patate con la carne, la salsa e i fichi. Mettere un po' di burro sulle patate, salare leggermente e servire.      

Vino Consigliato:

chianti_meliniCHIANTI DOCG MELINI cl. 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese-Canaiolo
  • Colore rosso rubino profondo e vivido
  • Gusto pieno
  • corposo morbido e fruttato
  • Gradi 13
  • Temperatura 16