Involtini di zucchine

Preparazione:

Preriscaldare il grill del forno. Lavare le zucchine, mondarle, asciugarle e tagliarle nel senso della lunghezza in fette di 0,5 cm di spessore. Foderare la lastra del forno con carta da forno e distribuirvi sopra le fette di zucchina l'una accanto all'altra. Insaporire con il sale e il pepe e spennellare con l'olio d'oliva. Grigliare le zucchine sotto il grill caldo (ca. 10 cm di distanza) per ca. 8 minuti, fino a quando assumono un colore marrone chiaro. Far raffreddare le fette di zucchina. Per il ripieno, far sgocciolare i cuori di carciofo e tagliarli a dadini. Lavare i pomodori e tagliarli in quattro. Sgusciare le uova e tenere da parte gli albumi. Ridurre in purea fine i tuorli insieme ai cuori di carciofo e ai pomodori. Tritare finemente gli albumi con i filetti di sardina e mescolare insieme, insaporire con il sale, il pepe e il succo di limone e spalmare in uno strato sottile sulle fette di zucchina. Arrotolare le fette e fissare le estremità con stuzzicadenti.      

Vino Consigliato:

sauvignonSAUVIGNON CA'VESCOVO cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Sauvignon
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto sapido
  • di piacevole corpo e di lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura