Involtini di pasta fillo con verdure allo zafferano e salsa di yogurt al basilico

  1. Far Bollire l’acqua in un pentolino e salarla. Tagliare le verdure a julienne e bastoncino finemente.
  2. Sbollentare qualche secondo il basilico e poi scolarlo e passarlo in acqua e ghiaccio così da insaporire l’acqua. Sbollentare le verdure per 5 minuti lasciandole abbastanza croccanti e scolarle. In una ciotolina mettere le verdure, lo zafferano, la curcuma , un pizzico di sale e pepe. Mescolare il tutto e far raffreddare
  3. Tagliare 2 dei quadrati di pasta fillo per ogni involtino e adagiarli nell’angolo le verdure.
  4. Avvolgere la pasta con il ripieno andando verso l’angolo opposto. A metà piegare gli angoli laterali verso il centro e bagnare tutta l’altra metà della pasta con un uovo sbattuto e chiudere l’involtino. Spennellare l’involtino e cuocere in forno statico/ventilato a 175 °C preriscaldato per 15/20 minuti controllandolo spesso
  5. Frullare basilico ( sbollentato e raffreddato precedentemente ) con lo yogurt, olio, un pizzico di sale e pepe. Se il composto risulta troppo denso aggiungerci un goccio di latte.
  6. Impiattare a piacere rendendo giocoso il piatto.