La Ballotine di pollo in salsa vergine alle erbe aromatiche

Preparazione:

Battere leggermente i filetti di pollo, salarli e peparli. Con ognuno di essi creare, aiutandosi con una mano, una palla e metterla allinterno di carta trasparente leggermente oliata. Chiudere la sfera stringendo la carta trasparente fino formare una palla sempre più rotonda e ridotta. Immergere le 4 sfere in acqua ben calda ma non bollente (85°C circa). Aggiungere nellacqua un po delle erbe aromatiche e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare 4 fette di pane sottili e metterle in forno per 5 minuti ripiegandole fino a farle assumere una forma di contenitore. Tagliare il pomodoro a cubetti, metterlo in una ciotola con le erbe aromatiche e olio extra vergine. Servire il pollo con il pane che racchiude ancora un po di erbe aromatiche e qualche goccia di aceto balsamico. Irrorare con un po di olio al pomodoro ed erbe. Mettere qualche granello di sale sul pollo.      

Vino Consigliato:

gaviGAVI DOCG IL FORTE cl. 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Gavi
  • Colore paglierino con riflessi verdognoli
  • Gusto asciutto
  • gradevole fresco ed armonico
  • Gradi 12
  • Temperatura 9