La moussaka

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180° C con ventilazione. Lavare e tagliare le melanzane per la larghezza a fettine di circa mezzo centimetro e metterle in una ciotola cospargendole di sale grosso per circa 1 ora, in modo da eliminare lacqua amara di vegetazione. Versare un po dolio in una padella e farvi appassire la cipolla e laglio unendo poi anche la carne dagnello tritata. Farla rosolare, schiacciandola spesso con una forchetta e, quando inizierà ad assumere un bel colorito, aggiungere il vino rosso, il pomodoro, il sale, il pepe e un pizzico di cannella. Far cuocere per circa 45 minuti aggiungendo a metà cottura laneto. Mettere un po dolio in una padella e, dopo averle tamponate per bene con carta da cucina, friggere le melanzane da tutte e due le parti. Quando sono ben dorate lasciarle raffreddare per circa 10 minuti. Ungere ora una pirofila con un po di burro, disporre sul fondo la metà delle melanzane, distribuirvi sopra la carne e coprire con quelle restanti. Ricoprire il tutto con la besciamella, spolverare col pecorino tutta la superficie e infornare per 45 minuti. Servire la moussaka calda o a temperatura ambiente.      

Vino Consigliato:

sauvignonSAUVIGNON CA'VESCOVO cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Sauvignon
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto sapido
  • di piacevole corpo e di lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura