Lasagne con broccoletti e porro

Preparazione:

Riscaldare il forno a 200°C. Lavare, pulire il porro e tagliarlo a fette. Lavare e ridurre a rosette i broccoletti, quindi sbollentarli in acqua e sale per circa 5 minuti. Far sciogliere il burro in una padella capiente e farvi rosolare il porro a fiamma moderata per circa 2-3 minuti, aggiungere i broccoletti e far cuocere per altri 2-3 minuti. Insaporire con sale e pepe. Per la besciamella riscaldare il burro a fiamma bassa. Quando è completamente liquefatto unire la farina e amalgamare fino a quando questultima assorbe completamente il burro. Aggiungere a poco a poco tutto il latte continuando a mescolare. Alzare un poco la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Quando la besciamella ha raggiunto la densità desiderata, insaporire con sale e noce moscata grattugiata. Ungere uno stampo con un cucchiaio di burro morbido. Sistemare a strati le lasagne, broccoli e porro, la besciamella e qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato. Ripetere loperazione fino ad esaurimento degli ingredienti concludendo con uno strato di lasagne e qualche cucchiaio di besciamella. Passare lo stampo nel forno caldo e far cuocere per 30 minuti circa. Servire le lasagne con una bella spolverata di Parmigiano.      

Vino Consigliato:

bardolinoBARDOLINO CLASSICO DOC cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Corvina Veronese-Rondinella-Molinara
  • Colore rosso rubino
  • Gusto armonico
  • sapido di buona struttura Gradi
  • 12 Temperatura
  • 16