Lasagne di carabineros e salsa al passito

disporre la farina 00 e quella di semola di grano duro a fontana. Posizionare il resto degli ingredienti al centro. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Lasciare riposare in frigorifero per almeno unora. Stendere il composto in fogli di pasta molto sottili e tagliare dodici quadrati di pasta della stessa dimensione (circa 10x10 cm). sgusciare i gamberi e mettere le code da parte per il ripieno. In una pentola mettere un pizzico di olio e sale grosso e bruciacchiare le teste e i carapaci. Bagnare con il vino Passito e far evaporare lalcol per conservare il profumo. Aggiungere poi il brodo, la panna ed il concentrato di pomodoro. Cucinare per 30 minuti e filtrare con un colino. Rimettere sul fuoco e ridurre alla consistenza desiderata. Far bollire la pasta in acqua salata. Disporre poi un foglio di pasta sul piatto, mettere un gambero crudo e ricoprirlo con un pochino di salsa al Passito calda, appoggiare un altro foglio di pasta e ripetere loperazione ancora una volta. E importante che la salsa e la pasta siano ben caldi affinchè i gamberi si cuociano naturalmente. Finire il piatto con un cucchiaio abbondante di salsa e posizionare sopra la lasagna una noce della schiuma che si crea facendo bollire la salsa al Passito.      

Vino Consigliato

Muller Thurgau D.O.C. San Michele Appiano