Linguine ai porcini con uva e soia

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Mettere sul fuoco una pentola piena d'acqua e, una volta raggiunta l'ebollizione, salare e buttare la pasta.
  2. Nel frattempo dividere i gambi di prezzemolo dalle foglie, tritarle e tenerle da parte.
  3. Pulire e togliere da uno spicchio d'aglio l'anima e tenerne un altro in camicia.
  4. Tagliare gli acini di uva in due.
  5. Dopodiché pulire i porcini eliminando la parte inferiore, grattando poi con un coltellino il gambo e pulire con un pezzo di carta inumidito la cappella del fungo.
  6. Mettere nella padella una noce di burro assieme ai gambi del prezzemolo e l'aglio. Aggiungere i funghi e far rosolare bene, sfumando con del vino bianco.
  7. Eliminare i gambi del prezzemolo e l'aglio, aggiungere l'uva, la panna e continuare a cuocere aggiustando di sale e pepe. Una volta cotta, scolare la pasta e farla saltare nella padella con il sugo. Aggiungere alla fine i germogli di soia e le foglie di prezzemolo tritato.
  8. Impiattare mettendo un nido di pasta al centro del piatto adagiandovi sopra una parte del condimento con una spolverata di prezzemolo tritato e un po' di grana fresco appena grattugiato.