Maccheroni con le sarde grigliate

Preparazione:

Sbucciare e tritare finemente laglio e amalgamarlo a 3-4 cucchiai dolio, sale, pepe e 2-3 cucchiaini di origano. Insaporire le sarde mescolandole con lolio aromatizzato ottenuto. Far marinare per circa 15 minuti, quindi arrostire le sarde in una bistecchiera per 1-2 minuti da ambo i lati. A questo punto aprirle, eliminare la spina dorsale e mettere da parte i filetti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla mettendo da parte una tazza dellacqua di cottura e condirla subito con 3 cucchiai dolio, 3 cucchiai di acqua di cottura, 2-3 cucchiaini di origano ed il peperoncino. Dare una bella mescolata e aggiungere il pecorino. Mescolare nuovamente ed infine unire le sarde. Servire subito.      

Vino Consigliato:

donnafugataANTHILIA SICILIA IGT DONNA FUGATA cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Grillo - Inzolia - Chardonnay
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto armonico ed intenso
  • Gradi 125
  • Temperatura 8