Manzo rosato in crosta di fiori di fieno

Preparazione:

Tagliare un filetto di manzo alto almeno 3 centimetri, o, se preferite la carne al sangue, lasciare il filetto intero. Soffriggere in una pentola antiaderente del burro con il profumo dell'aglio e del rosmarino. Rosolarvi la carne finché sarà completamente sigillata. Preparazione meringa alle erbe Montare a neve molto ferma albumi di uovo sufficienti a coprire la carne. Quando montati incorporarvi un misto di erbe aromatiche secche, fiori aromatici reperibili in erboristeria. In una pentola di servizio mettere alcune fette di pane, adagiarvi la carne, ricoprirla con la meringa alle erbe e infornarla a 120 gradi per 5 minuti, finché la meringa sarà asciugata. Poi tenere in caldo fino al momento di portarla in tavola. Togliere il filetto dalla meringa, metterlo in un piatto, salare e guarnire con un filo di olio extravergine di altissima qualità. Pepe a piacere. Servire caldo.      

Vino Consigliato:

montepulciano_roseMONTEPULCIANO D'ABRUZZO CERASUOLO CERULLI SPINOZZI cl. 75

  • Regione Abruzzo
  • Vitigno Montepulciano
  • Colore rosa intenso
  • Gusto asciutto
  • morbido Gradi
  • 12 Temperatura
  • 10