Medaglione di Baccalà su Finocchi Brasati al Profumo di Sambuca con Panna Acida al Caffè

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. In una casseruola portare il burro al punto di cottura e mettere i finocchi, precedentemente tagliati a fettine, a cuocere
  2. Bagnare i finocchi con la sambuca e sfumare, lasciando solo il profumo, dopodiché cominciare ad aggiungere l’acqua e il sale e continuare a cuocere
  3. Tagliare il filetto di merluzzo in piccole strisce e arrotolarlo su se stesso aromatizzando con scorza di limone grattugiata e basilico. Infornare a 180° in forno statico per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e spostare su un piatto il merluzzo per eliminare l’acqua in eccesso In una casseruola portare il burro al punto di cottura e mettere i finocchi, precedentemente tagliati a fettine, a cuocere (1). Bagnare i finocchi con la sambuca e sfumare, lasciando solo il profumo, dopodiché cominciare ad aggiungere l’acqua e il sale e continuare a cuocere (2-3). 1 2 3 Tagliare il filetto di merluzzo in piccole strisce e arrotolarlo su se stesso aromatizzando con scorza di limone grattugiata e basilico. Infornare a 180° in forno statico per 5-10 minuti, lasciare intiepidire e spostare su un piatto il merluzzo per eliminare l’acqua in eccesso
  4. A parte, in una ciotola preparare la panna acida versando la panna fresca, il succo di limone e il sale, sbattendo energicamente fino a ottenere una consistenza cremosa semi-montata
  5. Unire poi il caffè ristretto, preparato in partenza e lasciato raffreddare, in quantità a piacere. Sbattere il composto con una frusta fino a quando non sarà diventato denso e cremoso
  6. Impiattare mettendo sul fondo i finocchi brasati e adagiando il tortino di merluzzo. Con un cucchiaio posizionare infine la panna acida a lato o sopra il pesce e decorare con caffè in polvere