Meringatina con Stracciatella

PREPARAZIONE Passo-Passo

Per la preparazione della meringa
  1. mettere a montare l’albume con 112 g di zucchero semolato, prima che si monti, aggiungere poco alla volta il restante zucchero
  2. Cuocere a 130° per 90 minuti circa
Per la preparazione della crema pasticcera
  1. miscelare zucchero e tuorlo.
  2. Aggiungere poi la farina e l’amido. A parte scaldare il latte e la panna mettendo in infusione la mezza bacca di vaniglia. Amalgamare le due masse e portare a cottura. A cottura ultimata, far raffreddare rapidamente e conservare in frigorifero.
Per la preparazione della crema Bavarese
  1. mettere la gelatina nell'acqua fredda per 5 minuti
  2. e nel frattempo montare la panna fresca affinché si ottenga un prodotto semimontato. In una ciotola unire l’aroma alla vaniglia con la crema pasticcera a temperatura ambiente. Strizzare i fogli di gelatina e sciogliere in microonde per 30 secondi. Unirli alla crema pasticcera e infine aggiungere la panna semimontata
  3. Presentare il dolce in un bicchierino, dapprima ponendo sul fondo delle briciole di meringa
  4. poi aggiungere uno strato di crema bavarese
  5. ed infine i lamponi freschi tagliati a pezzetti
  6. Finire decorando con striscioline di cioccolato fondente scaldato