Merluzzo al forno con patate, olive e pomodori

Preparazione:

Tagliare a fette le patate. Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Lavare i pomodori. Lavare il filetto di pesce, sgocciolarlo e tagliarlo a porzioni. Soffriggere la cipolla in burro caldo fino a quando assume un aspetto trasparente, metterla in uno stampo per sformati unto insieme a patate e pomodori e nel frammezzo distribuire i pezzi di pesce. Mescolare succo di limone e brodo vegetale e versare sullo sformato. Insaporire con sale e pepe, cospargere con olive e cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato (180°C, centro). Servire cosparso di prezzemolo.      

Vino Consigliato:

vermentinoVERMENTINO DOC ARAGOSTA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Vermentino
  • Colore bianco carta al giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdolini
  • Gusto secco
  • sapido fresco
  • acidulo con retrogusto amarognolo. Spuma: intensa
  • Gradi 105
  • Temperatura