Millefoglie di melanzane con capesante e scamorza

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette, infarinarle e farle dorare in una padella con lolio. Affettare i pomodori, le capesante e la scamorza. Adagiare le fette di melanzana in una pirofila, aggiungere le fette di pomodoro, le capesante, basilico, origano, sale, pepe e, per ultima, la scamorza. Formare così delle torrette composte da più strati e fermare il tutto infilzandole con uno stecchino con un pomodorino alla sommità. Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C e servire ben caldo con un ciuffo di basilico come guarnizione. Questo piatto può essere utilizzato sia come antipasto sia come primo o eventualmente come secondo realizzandone una quantità un po' più abbondante.      

Vino Consigliato

MALVASIA DOC SECCO VIVACE VALTIDONE

  • Regione Emilia Romagna
  • Vitigno Malvasia
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto fresco
  • Gradi 10.5
  • Temperatura 10°