Mozzarella in carrozza

Preparazione:

Tagliare le croste del pane. Dopodiché tagliare la mozzarella in 4 fette. Adagiare le fette di mozzarella su 4 fette di pane per toast. Coprire con le altre 4 fette di pane e premere bene. Preparare due piatti, disponendo in uno la farina e nell'altro l'uovo sbattuto con un pizzico di sale. In una ciotola mettere il latte. Tenendo ben stretti i tramezzini di pane per toast e mozzarella, infarinarne i bordi, bagnarli velocemente nel latte (ciò impedirà la fuoriuscita della mozzarella) e poi passare i tramezzini nell'uovo sbattuto. Riscaldare abbondante olio in una padella. Quando sarà ben caldo adagiarvi i tramezzini e farli indorare da entrambi i lati a fiamma moderata. Far sgocciolare bene su carta da cucina e servire la mozzarella in carrozza ben calda. A piacere si possono aggiungere anche spicchi di frutta alla mozzarella nel tramezzino. Per esempio spicchi d'arancia o anche di pompelmo.      

Vino Consigliato:

verdiccchioVERDICCHIO FAZI-BATTAGLIA cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Zibibbo
  • Colore dorato con riflessi ambrati
  • Gusto caldo
  • armonico e persistente Gradi
  • 12 Temperatura
  • 10°