Paccheri Calamari e Ceci

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Mettere a bagno i ceci in abbondante acqua per una notte e, successivamente, cuocerli con dell’acqua, un filo d’olio, un rametto di rosmarino, una carota e un gambo di sedano e salare.
  2. Una volta cotti, dividere i ceci in due parti. Frullare una parte e passarla con un colino, in modo da ottenere una vellutata
  3. Pulire i calamari e poi tagliarli finemente a rondelle.
  4. Cuocere i paccheri per 15 minuti e, nel frattempo, saltare i calamaretti in olio extravergine di oliva ben caldo a fiamma vivace. Unire i ceci interi, salare, pepare e aggiungere un pizzico di peperoncino
  5. Scolare la pasta
  6. e ultimare la cottura per 3 minuti con il sugo, aggiungendo acqua di cottura
  7. Creare su un piatto fondo uno specchio di vellutata e impiattare la pasta saltata. Finire con una spolverata di pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva