Paella con frutti di mare

paella

Ingredienti:

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e laglio, tritarli grossolanamente. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti grandi. Lavare i peperoni, mondarli e tagliarli a filetti. Raschiare e lavare le cozze, sgusciare i gamberetti, lavare i calamari e tagliarli ad anelli. Scaldare 5 cucchiai di olio doliva in una padella grande e profonda, farvi evaporare la cipolla finchè diventa trasparente, poi aggiungere laglio. Versare 1/2 litro del brodo e far bollire senza coperchio altri 10 minuti. Aggiungere le cozze e cuocerle nel sugo a fuoco vivace, per poi gettar via quelle che non si sono aperte, e mettere da parte le altre. Scaldare il rimanente olio in una grossa padella per paella o in una brasiera, mettervi i calamari già puliti e tagliati ad anelli e lasciarli insaporire per qualche minuto. Aggiungere i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a cubetti grandi, i piselli e i peperoni mondati e tagliati a filetti. Aggiungere e rosolare brevemente il riso. Sciogliere lo zafferano in alcuni cucchiai di brodo caldo e aggiungerlo al riso insieme al rimanente brodo e al misto di cipolla e aglio, portare ad ebollizione e far cuocere per ca. 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire i gamberetti sgusciati e le cozze precedentemente separate, spolverare con il prezzemolo.      

Vino Consigliato:

saliceSALICE SALENTINO DOC PIETRE DEL SOLE cl. 75

  • Regione Puglia
  • Vitigno Negroamaro-Malvasia Nera
  • Colore rosso rubino con riflessi granata
  • Gusto fresco
  • morbido con retrogusto mandorlato
  • Gradi 125
  • Temperatura 17