Paneer Pakora Frittelle di Formaggio

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

Per il Paneer
  1. Portare il latte alla temperatura di circa 80° C ,
  2. poi toglierlo dal fuoco e aggiungere il succo di limone un cucchiaio alla volta. Continuare a mescolare fino a quando il siero del latte non si sarà separato dalla parte solida della cagliata
  3. Lasciare raffreddare la cagliata per circa 10 minuti in modo da poterla lavorare senza bruciarsi. Con l'aiuto di un colino e di un tessuto pulito non trattato chimicamente, separare la parte solida dal siero del latte
  4. Risciacquare il caglio con acqua fredda. Avvolgere il formaggio nel tessuto e strizzalo accuratamente per estrarre tutto il siero del latte. Più riuscirete a strizzarlo, più solido risulterà il Paneer.
  5. Dare al formaggio una forma simile a quella di un mattone e avvolgerlo nel tessuto stringendolo quanto più possibile. Appoggiare sopra al formaggio un tagliere o qualcosa di pesante per pressarlo ed estrarre quanto più siero possibile e poterlo poi affettare e friggerlo facilmente. Per conferirgli una forma rettangolare aiutarsi con una scatola e mantenerlo pressato con dei libri. Da ricordare che più lo si pressa più il risultato finale sarà compatto.
Per le Frittelle
  1. Con una frusta sbattere la farina di ceci con l'acqua,
  2. il sale e il peperoncino fino ad ottenere un impasto spumoso. Lasciare riposare per mezz'ora in un posto caldo.
  3. Unire all'impasto il paneer e mescolare bene.
  4. Friggere a cucchiaiate in olio caldo
  5. Rigirare le frittelle ottenute
  6. fino a quando saranno ben dorate. Servire