Passato di verdure

Preparazione:

Dovete ridurre a pezzi 100 g di fagiolini, 3 patate medie, una costa di sedano, 2 zucchine medie, 2 finocchi, 2 carote, una cipolla, 200 g di zucca e 150 g di asparagi. Da quando lacqua comincia a bollire, cuocete le verdure a fuoco lento per 40 minuti. Aggiungete solo alla fine il sale, poi lasciate intiepidire, immergete il mixer nella pentola e frullate il tutto. Rimettete sul fuoco e continuate la cottura finchè la crema non si sarà addensata. Servite con olio a crudo, Parmigiano grattugiato e crostini di pane. Se volete trasformare il passato in un piatto unico, completatelo con della pasta corta (perfetti i ditali rigati) oppure con del riso, che andranno cotti a parte e poi mescolati al composto di verdure. Anche il passato di verdure si può congelare e scongelare con le stesse modalità del minestrone, per averlo sempre pronto ogni volta che lo desiderate.