Pasta primavera con verdure e salsa alla panna

Preparazione:

Cuocere al dente gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scortecciare il terzo inferiore degli asparagi, tagliare le punte, dividere a metà i gambi e tagliare in pezzi di ca. 3 cm di lunghezza. Lavare i broccoli, farli sgocciolare e, a seconda della grandezza, lasciarli interi o tagliarli a metà. Lavare, dividere a metà, mondare e tagliare a cubetti i peperoni. Lavare e mondare la melanzana e tagliare a cubetti anch'essa. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Rosolare aglio e verdura in olio caldo, spegnere con vino bianco e far stufare coperto per circa 4-5 minuti. Togliere il coperchio e far evaporare quasi completamente il vino bianco. La verdura deve essere cotta ma ancora al dente. Aggiungere mescolando la panna e se necessario ancora un po' dell'acqua di cottura della pasta. Girare nella salsa gli spaghetti scolati e il parmigiano e servire insaporito.      

Vino Consigliato:

sanseveroSAN SEVERO DOC. MOTTURA cl. 75

  • Regione Puglia
  • Vitigno Bombino Bianco - Trebbiano - Verdeca
  • Colore bianco paglierino
  • Gusto delicato di fiori bianchi e frutta
  • Gradi 11
  • Temperatura