Paté di vitello

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Tagliare il fegato a listarelle.
  2. Lasciar marinare il fegato per una mezz'ora con marsala e vino bianco.
  3. In una padella mettere 40 grammi di burro e lasciandolo fondere, poi unire la cipolla tagliata a fettine e lasciarla stufare per 30 minuti, coperta, a fiamma molto bassa.
  4. Cuocere brevemente il fegato di modo che resti ancora rosa all'interno, unirlo alla cipolla, salare e pepare. Spegnere la fiamma, aggiungere il vino e utilizzarlo per sciogliere il fondo di cottura.
  5. Tagliare le mele a fettine.
  6. Far appassire le mele con un poco di burro.
  7. Passare al tritacarne il fegato, le cipolle e le mele una volta che questi ingredienti si sono raffreddati.
  8. Passare il composto ottenuto al setaccio.
  9. Amalgamarlo con il restante burro ammorbidito e aggiungere la panna precedentemente montata.
  10. Versare il paté in uno stampo, livellarlo e lasciarlo raffreddare in frigorifero per qualche ora.
  11. Servire il paté come antipasto accompagnandolo con l'insalata lavata accuratamente e mescolata con il prezzemolo diviso a foglioline e condita con sale, pepe e l'olio emulsionato con l'aceto. A piacere servire con fette di pane tostato.