Penne, salmone e Chardonnay

Tagliare il salmone a tocchetti. In una padella versare quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, lo scalogno e il salmone a tocchetti. Far rosolare il tutto per qualche minuto aggiungendo i capperi precedentemente sciacquati per eliminare il sale in eccesso. Sfumare con del vino Chardonnay. Quando il vino è evaporato, aggiungere la panna. Mescolare, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Riempire una pentola con abbondante acqua, portare a ebollizione, salare e versare le penne. Cuocerle al dente, scolarle e versarle nella padella insieme al salmone. Amalgamare il tutto per 2-3 minuti. Infine servire con qualche ciuffetto di erba cipollina e una spolverata di pepe.  

  • La Fuga Chardonnay D.O.P. Donnafugata 75 cl - 12,90 Euro
  • Regione: Sicilia
  • Gradi alcolici: 13% VOL
  • Servito a: 10-12°C
  • Bicchiere: Renano