Perle di riso alla grancevola

Preparazione:

In una casseruola capiente scaldare due cucchiai dolio extra vergine doliva con laglio e lo scalogno finemente tritato. Far imbiondire a fuoco moderato. Estrarre laglio e versare il riso mescolando con un mestolo di legno. Quando i chicchi satanno tostati, bagnare con il vino. Evaporato questultimo aggiungere due mestoli di fumetto caldo procedendo alla cottura. Nel frattempo versare in un mixer il basilico, la menta e i filetti dacciuga con i pinoli e lolio, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Controllare e girare spesso il risotto. A metà cottura, incorporare la polpa di granchio sminuzzata e mescolata con il pomodoro. Quando il chicco risulterà al dente, togliere la casseruola dal fuoco e versavi il composto frullato in precedenza. Coprire con un canovaccio, lasciando mantecare per qualche istante. Amalgamare e servire ben caldo.      

Vino Consigliato:

vermentinoVERMENTINO DOC ARAGOSTA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Vermentino
  • Colore bianco carta al giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdolini
  • Gusto secco
  • sapido fresco
  • acidulo con retrogusto amarognolo. Spuma: intensa
  • Gradi 105
  • Temperatura