Pesce spada alla Messinese

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Far sgocciolare le olive e tagliarle ad anellini. Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente ed asciugarli con carta da cucina. Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Mescolare bene i pomodori con i capperi, le olive, 5 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 100 ml d'acqua ed il succo di limone. Insaporire con sale (facendo attenzione dato che i capperi sono già abbastanza salati) e pepe in abbondanza. Far riposare la salsa per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquare le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente fredda ed asciugarle con carta da cucina. Salare e pepare il pesce e infarinarlo. Quindi riscaldare 4 cucchiai d'olio in una padella e far friggere il pesce spada da ambo i lati, facendo attenzione a non farlo bruciare. Distribuire le patate sui piatti e cospargere con la salsa ed il prezzemolo, adagiarvi sopra il pesce fritto e servire subito.      

Vino Consigliato:

montepulciano_illuminatiMONTEPULCIANO ILLUMINATI RIPAROSSO DOC cl. 75

  • Regione Abruzzo
  • Vitigno Montepulciano
  • Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee
  • Gusto morbido armonioso
  • Gradi 125
  • Temperatura 16