Piccole quiche alle erbette aromatiche

Preparazione:

Creare un impasto con la farina, il burro, luovo ed il sale. Avvolgerlo con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo far riscaldare il forno a 180°C. Spolverare con un po di farina il piano di lavoro sul quale lavorare la pasta frolla con un mattarello appiattendola fino a farle raggiungere uno spessore circa 1-2 mm. Suddividere quindi la pasta frolla in 8 fette rotonde di 14 cm di diametro con le quali foderare degli stampini unti di burro, da riempire poi con i fagioli. Passare gli stampini nel forno caldo per circa 15 minuti. Nel frattempo lavare le erbette, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente. In una scodella sbattere la panna con il tuorlo d'uovo, condire con sale, pepe e noce moscata e poi unire le erbette ed il Parmigiano. Estrarre dal forno gli stampini ed eliminare i fagioli. Distribuire la crema con le erbette sulla pasta frolla semicotta e rimettere gli stampini nuovamente nel forno caldo. Far cuocere per circa 15 minuti e servire subito.      

Vino Consigliato:

nebbiolo_versidiviniNEBBIOLO VERSI DI VINI cl 75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Nebbiolo
  • Colore rosso rubino intenso
  • Gusto armonico e corposo
  • Gradi 13
  • Temperatura 18