Piccoli spiedini di gamberi e zucchine con purea di fave

Preparazione:

Mettere a lessare le patate. Per creare successivamente la purea, aggiungere il burro e il parmigiano. Unire al composto le fave lessate, private precedentemente della pelle. Frullare le fave insieme al composto formato da patate, burro e parmigiano, così da formare una purea di colore verdino. Pulire i gamberi togliendo il filettino interno, avvolgerli completamente con la zucchina e formare due spiedini con tre gamberi ciascuno. Adagiare gli spiedini di gamberi sul pane grattato, a cui sono stati uniti in precedenza gli aromi e gli odori. Scaldare una padella antiaderente e cucinare gli spiedini di gamberi un minuto per lato. Disporre la purea al centro del piatto e posizionare sopra di essa i due spiedini di gamberi, scottati nella padella antiaderente. Guarnire il piatto con piccole foglioline di menta e frutta colorata e cospargere il tutto con un filo di olio d'oliva. Buon appetito.      

Vino Consigliato:

frascatiFRASCATI SUPERIORE TERRE ROMANE DOC cl. 75

  • Regione Lazio
  • Vitigno Malvasia Bianca-Trebbiano
  • Colore paglierino
  • Gusto secco
  • morbido e fruttato Gradi
  • 125 Temperatura
  • 8