Pissaladière tagliata a pezzi

Preparazione:

Sbriciolare il lievito di birra, aggiungere un poco d'acqua tiepida e lasciar riposare per 5 minuti. Disporre la farina a fontana, scavare una piccola fossa nel centro, aggiungere l'acqua tiepida con il lievito, l'olio di oliva e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lavorare la pasta fino a che risulta elastica e morbida. Coprirla e farla lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora. Una volta terminata la lievitazione lavorare nuovamente la pasta per circa 2-3 minuti. Nel frattempo riscaldare il forno ventilato a 200°C. Lavare le acciughe con acqua corrente e tamponarle. Dividere la pasta in due parti uguali, stendere ogni parte con un mattarello su un piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Posare ogni sfoglia ottenuta su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare la superficie con poco olio d'oliva e distribuire su ognuna le cipolle, le acciughe, l'aglio e le olive. Infornare le teglie e far cuocere la pissaladière per circa 20-25 minuti. Tagliare a pezzi e servire subito.      

Vino Consigliato:

VIE_DEL_CANTO_barberaVIE DEL CANTO BARBERA OLTREPO' D.O.C. cl75

  • Regione Lombardia
  • Vitigno Barbera
  • Colore Rosso intenso con riflessi porpora
  • Gusto schietto con caratteristica vena acidula e suadente eleganza
  • Gradi 11.5
  • Temperatura 16-18