Plumcake con uvetta al rum della pasticceria Giovanni Bianchi

plumkcack

Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola innaffiare luvetta col rum, lasciarla a macerare per almeno due ore ed in seguito metterla a scolare (a chi non piacesse lalcool segnaliamo che è possibile usare al posto del rum della semplice acqua tiepida). Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero al velo, aggiungendo quindi le uova (sia quelle intere sia i rossi) e continuando a mescolare. Unire poi la farina fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed, in ultimo, aggiungere luvetta. Versare il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare per plumcake (con una base di circa 20 cm e unaltezza di 7 cm) precedentemente imburrato ed infarinato e far cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. A circa metà cottura, incidere per la lunghezza con un coltello la crosticina che si è formata in superficie: in questo modo il plumcake si svilupperà di più in altezza. Togliere dal forno, lasciar raffreddare ed estrarre il plumcake dallo stampo.