Pollo al curry con riso integrale e piselli

Preparazione:

Tagliare la carne a dadini della misura di circa 2x2 cm con un coltello affilato. Pepare la carne tagliata a dadini. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Riscaldare 1-2 cucchiai d'olio in un tegame e farvi rosolare la metà della cipolla, aggiungere il riso, farlo rosolare con la cipolla, infine aggiungere 500 ml d'acqua. Salare e portare all'ebollizione, dopodichè abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 25-30 minuti a fiamma lenta. Alla fine non deve esserci quasi più acqua nel tegame. Riscaldare 1-2 cucchiai d'olio di sesamo in una padella e friggervi la carne a fiamma alta, mescolando spesso. Aggiungere l'altra metà della cipolla tritata e 1-2 cucchiai di curry in polvere. Far friggere ancora per circa 1 minuto poi bagnare con il brodo di pollo e la panna. Abbassate la fiamma e fate cuocere a fiamma lenta per circa 2-3 minuti. Nel frattempo sbucciare e schiacciare con una forchetta la banana, poi tritare un terzo dell'erba cipollina. Incorporare la banana e l'erba cipollina insieme con la panna acida e il curry. Far addensare per ancora 1-2 minuti a fiamma moderata, poi tirare via la padella dalla fiamma ed insaporire con sale e pepe. Far cuocere i piselli per 3-4 minuti in acqua e sale, poi scolarli ben bene. Servire il riso cosparso di piselli insieme con il pollo al curry e con una guarnizione di erba cipollina.      

Vino Consigliato:

mullerthurgauMULLER THURGAU DOC MASTRI VERNACOLI cl. 75

  • Regione Trentino
  • Vitigno Muller Thurgau
  • Colore giallo paglierino scarico con marcate sfumature verdoline
  • Gusto secco
  • fresco e di ottimo carattere Gradi
  • 13 Temperatura