Pollo alla Marengo

Lavare il pollo, asciugare con carta da cucina e tagliarlo in otto pezzi. Salare e pepare. Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Riscaldare l'olio di semi in una pentola per stufati e far indorare i pezzi di pollo a fiamma viva. Aggiungere l'aglio, bagnare con il vino e la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e zucchero. Unire le olive, coprire la pentola e far cuocere per 25-30 minuti a fiamma lenta. Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocere le uova all'occhio di bue. Insaporire con sale e pepe. Arrostire le fette di pane e adagiarvi sopra le uova. Aggiustare di sale e pepe il ragù di pollo, spolverizzarlo di prezzemolo tritato e servirlo subito insieme al pane con l'uovo.   Barbaresco D.o.c.g. Versi Divini 75 cl - 14,90 Euro Regione: Piemonte Gradi alcolici: 14% VOL Servito a: 18°C Bicchiere: Borgogna