Pollo in crosta di sale

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Preparazione Riscaldare il forno a 160°C. Lavare il pollo sotto l'acqua corrente fredda, quindi tamponarlo con carta da cucina. Ungerne l'interno con un cucchiaio di olio d'oliva, salare, pepare e spremervi mezzo limone.
  2. Riempire con il prezzemolo (lavato e pulito)
  3. e l'aglio un po' schiacciato ma non sbucciato. Ungere anche l'esterno del pollo con 1-2 cucchiai d'olio e succo di limone;
  4. pepare e adagiarlo in uno stampo (di grandezza tale da poter contenere solo il pollo) unto con un poco d'olio.
  5. Impastare poi il sale con la farina, gli albumi e acqua fredda quanto basta,
  6. fino a ricavarne un composto non troppo duro, ma elastico:
  7. usarlo per ricoprire completamente ed ermeticamente
  8. il pollo, poi passare il tutto nel forno caldo e far cuocere per circa 90 minuti. Eliminare la crosta di sale. Adagiare su un piatto da portata e guarnire con contorno di verdure.