Pollo rustico con birra e pancetta

poll

Ingredienti:

Preparazione:

Lavare il pollo, tamponarlo con carta da cucina e infarinarlo. Sbucciare e tagliare a metà gli scalogni. Ridurre a dadini la pancetta. Salare e pepare la carne di pollo. Riscaldare lolio in una casseruola e farvi indorare i pezzi di pollo da tutti i lati a fiamma viva. Quindi togliere il pollo dal tegame e versare la pancetta e gli scalogni nellolio caldo; far friggere il tutto mescolando, poi bagnare con un poco di birra, farla sfumare e reintrodurre i pezzi di carne. Unire lalloro, 2 rametti di timo e 1 mestolo di birra, portare allebollizione e poi abbassare la fiamma: coprire e stufare per circa 45 minuti a fiamma lenta aggiungendo di tanto in tanto un poco di birra. Prima di servire il pollo alla birra aggiustare di sale e pepe ed insaporire con fogliette di timo fresco. Accompagnare con purea di patate.