Polpizza

Per 4 persone

  1. Mettere in una casseruola un filo d’olio, la cipolla e le acciughe. Far imbiondire per qualche minuto e aggiungere i pomodori tagliati a spicchi. Salare e lasciar cuocere per circa 20 minuti. A cottura terminata aggiungere l’origano e frullare la salsa.
  2. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata il polpo per circa 40-50 minuti a seconda della grandezza controllandone la cottura usando uno stecco di legno. Una volta cotto tagliare a piccoli pezzi della grandezza di un boccone. In una padella far scaldare il burro, una volta sciolto, metterci i semi di sesamo ed il polpo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, questo passaggio farà diventare tenerissimo il polpo.
  3. In un padella far rosolare i crostini di pane sbriciolati con un filo d’olio ed uno spicco d’aglio. Una volta che il pane avrà un bell’aroma frullarlo in un robot da cucina. A parte frullare la burrata con un mixer o un frullatore a immersione fi no a ottenere un composto cremoso. Presentazione del piatto: utilizzare un piatto rotondo e disporre tutto in cerchio la polvere di pane. Al centro mettere circa 2 mestolini di salsa al pomodoro facendo attenzione ad allargarla in maniera uniforme in modo da ricreare una vera e propria pizza. Disporre delicatamente i bocconcini di polpo. Completare con gocce sparse di diverse dimensioni di burrata per ricreare la mozzarella della vera pizza. Terminare con l’aggiunta di qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

Lista della spesa