Quiche Lorraine

Preparazione:

Impastare la farina con 1 pizzico di sale, il burro a cubetti e 3 cucchiai di acqua fredda, dare una forma a palla, srotolare tra due fogli trasparenti e rivestire uno stampo unto. Tenere al freddo per 45 minuti. Friggere la pancetta a dadini tenendo mescolato fino a quando diventa croccante, far sgocciolare il grasso su carta da cucina. Sbattere la panna con le uova, insaporire con sale, pepe e noce moscata e incorporare il formaggio. Distribuire la pancetta sull'impasto, versarvi sopra il composto di panna e uova. Cuocere la quiche nel forno preriscaldato a 200 °C calore superiore/inferiore per ca. 25-30 minuti fino a quando assume un colore giallo dorato.      

Vino Consigliato:

feudisangregorio_falanghinaFalanghina Doc Feudi San Gregorio cl. 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Falanghina
  • Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli
  • Gusto secco e gradevolemente acidulo
  • Gradi 12
  • Temperatura 9°-10°