Quiches pere e gorgonzola

Miniquiche_pere

Ingredienti:

Preparazione:

Impastare farina, burro, sale, zucchero e uovo formando una pasta frolla. Avvolgere in un foglio salvafreschezza e mettere in fresco per 30 min. Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fette. In una piccola scodella schiacciare il gorgonzola con una forchetta. Aggiungere le uova, la panna acida e lo yogurt. Mescolare bene il tutto e insaporire con pepe. Ungere col burro 4 stampini per tortine e cospargere di farina. Srotolare la pasta frolla su una superficie di lavoro cosparsa di farina in uno spessore di 3-4 mm e, aiutandosi con lo stampino per tortine con lo spigolo affilato, ricavare 4 basi rotonde. Disporre i tondi di pasta negli stampini, tirare verso l'alto il bordo e forare il fondo con una forchetta. Distribuire le pere sulle basi in modo da coprirle, distribuire la crema di gorgonzola sulle tortine e coprire con le pere. Mettere nel forno caldo e cuocere fino alla cottura completa per circa 20-23 minuti. Spolverare col pepe a piacere. Servire caldo o tiepido.      

Vino Consigliato:

pasqua_pinot_grigioPINOT GRIGIO VENEZIE IGT PASQUA cl. 75

  • Regione Veneto
  • Vitigno Pinot grigio
  • Colore giallo con riflessi verdognoli
  • Gusto complesso ed intenso
  • con ottima armonia Gradi
  • 125 Temperatura
  • 10