Quinoa con verdure

  1. Pulire lo sclalogno dalla propria buccia, tagliarlo a metà e poi a fette sottili.
  2. Prendere i peperoni rossi e gialli, tagliarli a metà e rimuoverne la parte bianca e i semini, quindi tagliarli a dadini.
  3. Lavare e tagliare le zucchine a dadini.
  4. In un tegame scaldar un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere lo scalogno e lasciare sfumare lentamente aggiungendo un po’ di acqua fino ad ottenere una leggerissima doratura. Aggiungere i peperoni e dopo 2/3 minuti le zucchine, lasciare cuocere per circa 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
  5. Sciacquare la quinoa accuratamente, quindi scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella ed aggiungervi al quinoa, lasciare tostare. Mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi, regolare di sale e ricoprire con la restante acqua (circa il doppio del volume della quinoa).
  6. Non appena i semi si saranno aperti a fiore e l’acqua assorbita la quinoa è pronta. Unire le verdure, amalgamare il tutto per qualche minuto in modo da legare i sapori.
  7. Concludere la preparazione con una spolverata di curcuma per dare profumo e colore.