Ravioli di Camembert di bufala con calamari, broccoletti e crema di pomodori secchi

Preparazione:

Per i ravioli: disporre la farina a fontana. Posizionare il resto degli ingredienti al centro. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciare riposare in frigo per 6 ore. Stendere il composto in fogli di pasta molto sottile. Per il ripieno: frullare il Camembert. Con un cucchiaio farcire i fogli di pasta spennellati con dell'uovo. Preparare 4 ravioli per persona aiutandosi con un coppapasta e con una rotella. Per il piatto: soffriggere la cipolla a fettine, il burro e un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva. Aggiungere i pomodori secchi e la patata pelata e tagliata a pezzi. Aggiustare di sale e di pepe. Portare a cottura aggiungendo del brodo vegetale sino a quando la patata inizierà a disfarsi. Frullare e tenere in caldo. Cuocere a vapore i broccoli, preparandoli a piccoli "fiori", per 4 minuti. In una padella capiente con dell'olio extra vergine di oliva e un pezzetto di burro, saltare i calamari e i fiori di broccolo. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, metterli nella padella con i broccoli e i calamari e aggiungere una manciata generosa di Parmigiano Reggiano grattugiato e far saltare. Impiattare posizionando la crema di pomodori secchi a specchio sul fondo del piatto; adagiarvi i ravioli con i calamari e i broccoletti. Decorare con erbe aromatiche a piacere.